Consulat Général du Liban à Montréal

Visas

Informations générales :                                                                                                                                                 (Formulaire)

* Les citoyens d’origine libanaise peuvent rentrer au Liban en présentant leur passeport canadien valide avec leur carte d’identité libanaise ou l’extrait de registre individuel, sans avoir besoin de visa.

 

* Il est à noter qu’aucun visa d’entrée au Liban ne sera émis sur les passeports où figureraient une entrée en Israël et/ou un visa israélien.  De même, un visa d’entrée au Liban déjà émis sera automatiquement annulé dans le cas où une entrée en Israël ou un visa israélien viendrait à figurer sur le passeport.

 

* Pour les enfants mineurs :

Il faut que le père et la mère soient personnellement présents pour faire la demande de visa, avec une photo de l’enfant et son certificat de naissance.

Dans le cas où un des deux parents se trouve à l’extérieur du pays, une procuration officielle autorisant l’autre parent à présenter la demande de visa, doit être présentée à nos bureaux.

 

* Les détenteurs de passeports canadiens peuvent se procurer leurs visas d’entrée directement à l’aéroport international Rafic Al-Hariri de Beyrouth. Ceux qui désirent obtenir le visa avant leur départ doivent se présenter en personne au Consulat Général avec les documents suivants :

       - Formulaire de visa dûment rempli

       - Une photo passeport récente, en couleur, sur fond blanc

       - Passeport valide pour plus que 6 mois

       - Adresse et numéro de téléphone du lieu de séjour au Liban

 

Pour les détenteurs d’autres passeports, nous vous invitons à contacter le Consulat Général pour avoir plus de détails, au numéro suivant : (514) 276-2638 ext. 2348.

 

Validité :

 

Les voyageurs ont trois mois à partir de la date d’émission des visas pour rentrer au Liban.

Les visas à une et deux entrées sont valides pour trois mois après la date d’arrivée au Liban et les visas à entrées multiples sont valides pour 6 mois après la date d’arrivée.

 

       Frais : (payables comptant)

                35.00 $     Visa 1 entrée    

                50.00 $     Visa 2 entrées 

                70.00 $     Visa entrées multiples 

 

       Délai prévu:  2 jours ouvrables.